Рецептом пару лет назад поделилась семья Марковцов. Блюдо вкусное, быстро и просто готовится. Рома и Яна делают его еще быстрее.
Способ варки риса мною усовершенствован - здесь он получается таким же, как в малайзийской кухне.
Хочу обратить внимание на то, что способы приготовления креветок и риса отличаются от многих других рецептов.
Во-первых, мороженые креветки не варятся и не солятся, как часто советуют. Поскольку они замораживаются после варки в специях, рекомендую их просто разогреть, как показано, чтобы сохранить свойства.
Во-вторых, рис не промывается, перемешивается на сковороде только раз перед началом варки одним движением. Также никогда не открываю крышку до конца приготовления (сковорода вместо кастрюли используется что создать тонкий слой). После варки на некоторое время накрываю сковороду кухонным полотенцем. Все эти действия, как и добавление масла на начальном этапе, позволяют получить настоящее азиатское блюдо с белым рассыпчатым рисом.
Интересный рецепт. Никогда не слышал, чтобы рис так готовили - надо будет обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьПопробуйте - расскажете. :)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт!
ОтветитьУдалитьне понятно в какой момент добавлять сыр и креветки? Сразу после выключения огня? Добавив, уже не мешать? Сыр и креветки остаются сверху?