В этой публикации речь пойдет о подходах к созданию графических рисунков и личных находках.
Раньше мечтал о том, чтобы овладеть способностью точно переносить на бумагу увиденное. Сейчас, разобравшись, как на самом деле работает память и что интересно зрителю, придаю значение умению обобщать, запоминать и передавать суть.
Так или иначе, но даже меняя подходы, сохраняю старые идеи и находки. Делаю это обычно в блокнотах или на листах, чаще в визуальной форме в виде рисунков и схем, дополняя текстовыми пояснениями.
Такие листы появляются, когда в голову приходит светлая мысль)). Тогда восклицаю "эврика!" и сохраняю на бумаге. В других случаях такие листы – это своеобразные конспекты учебников по рисованию.
Не знаю, насколько ценны подобные материалы для общества, но мне они помогают продвигаться в обучении, в творческом поиске, поэтому хотел бы их объединить на одной странице блога для удобства пользования. Надеюсь, вам также интересно.
Ранее записи терялись в стопках нарисованных рисунков и на полках с блокнотами. Поэтому решил сделать доступ к этим материалам удобным – разыскать схемы, отсканировать и собрать в одном месте - в этой записи блога.
Удалось найти пять, с ними знакомьтесь далее. Если что-то еще найдется (надеюсь на это), буду добавлять в верх списка и обновлять статью с пометкой "обновлено".
↑ Пришел к выводу, что залогом гармоничного рисунка является сочетания противоположностей в технике рисования.
↑ Эта схема, как и представленная в заглавии, напоминают о важности соблюдения ключевых соотношений.
↑ atАлгоритм: здесь собрал свой опыт конструирования сверхбыстрого наброска. Он оказался эффективен и для детальных иллюстраций. Был такой период, когда тренировал память, срисовывая в процессе художественных фильмов, где план держится от долей до нескольких секунд. За это время нужно было проанализировать изображение, запомнить и за пару минут нанести на бумагу. Отличная тренировка памяти. Повторяю ее и сейчас.
↑ Примеры набросков по atАлгоритму.
Продолжение следует…
Комментариев нет:
Отправить комментарий